Ein Jeder von uns kennt den guten, alten Tassen- /Selterwasserkuchen von Mama.
Ich habe mir mal das Rezept geschnappt
und es ein wenig umgebaut damit der Kuchen zum einen vegan wird
und zum anderen noch viel, viel besser schmeckt :)
Und der ist gaaaaanz einfach....
Man nehme:
3 Tassen Weizenmehl
1 Banane
1 Tasse Apfelmark
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Club Mate
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillin - Zucker
Zuerst muss die Banane zermatscht erden. Das geht am besten
wenn ihr sie in kleine Stücke teilt und dann mit einer Gabel zerdrückt.
Dann schmeißt ihr einfach alles Obenstehende in eine Schüssel, die Banane dazu
und dann wird gerührt bis es zu einem leicht dünn-flüssigen Teig wird.
Je nach Geschmack kann man jetzt noch Obststückchen, Nüsse oder sonst Was
in die Masse werfen.
Ich persönlich nehme meist noch Back-Kakao und Walnüsse dazu.
Der Kuchen wird sehr saftig, luftig und absolut lecker ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen